材料(5〜6人分)
- りんご
- 3個
- レッドシードレスグレープ
- 400g
- 砂糖
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レッドシードレスグレープを半分に切り、炊飯器に入れる。
-
- 2
-
- りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- 砂糖とレモン汁も入れ、炊飯スイッチを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら潰しながら混ぜて快速モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
りんごがたくさんあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません