アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器で簡単に。

材料(5〜6人分)

りんご
3個
レッドシードレスグレープ
400g
砂糖
200g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レッドシードレスグレープを半分に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2
    りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
  3. 3
    砂糖とレモン汁も入れ、炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    炊き上がったら潰しながら混ぜて快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5
    炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他のジャムその他の炊飯器で作る料理ぶどうりんご

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする