しっとりジューシー ♪りんごトースト レシピ・作り方

しっとりジューシー ♪りんごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
しっとりジューシーなコンポートみたいな林檎が乗ってるので、食パンの耳が苦手な方もリンゴと一緒に耳まで美味しく頂けます♪

材料(1人分)

  • リンゴ 1/4個
  • 食パン 1枚
  • 砂糖 3g
  • シナモン お好みで
  • 蜂蜜 お好みで

作り方

  1. 1 リンゴ1/4個は皮を剥いて薄切りにし、食パンに乗せます
  2. 2 リンゴの上に砂糖を振りかけます。
    (スティックシュガーを使うと振り掛けやすく、分量も一定でオススメ)
  3. 3 そのままレンジで2分(500w)加熱。りんごに砂糖が馴染んで少し透明になり、しっとりします。
  4. 4 3をトースターで加熱して出来上がり!

    そのままでもシナモンや蜂蜜をかけても♪

きっかけ

以前は別の器にリンゴと砂糖を入れレンチンしてリンゴ煮を作ってからトーストに乗せていました。面倒なのでこの手間を省いてみました!

おいしくなるコツ

ズバリ、先にリンゴとお砂糖をレンジで加熱して林檎煮にすることです!この一手間で林檎トーストが一段と美味しくなります♪

  • レシピID:1610013164
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムフレンチトースト食パンりんご
関連キーワード
時短 簡単 朝ごはん おやつ
料理名
りんごトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/10/22 18:33
    しっとりジューシー ♪りんごトースト
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る