材料(5〜6人分)
- りんご
- 3個
- さつまいも
- 350g
- 砂糖
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- バター
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮を剥き、一口大に切る。
-
- 2
-
- りんごも皮を剥き一口大に切り、水気を切ったさつまいもと一緒に炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- 砂糖、レモン汁、水も入れて炊飯スイッチを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったらバターを入れて潰しながら混ぜ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 5
- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
りんごがたくさんあったから。