簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
牛肉を使って簡単肉豆腐のレシピです。

材料(4〜5人分)

牛肉
350g
豆腐
1丁
プルコギのタレ
50cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて中火で牛肉を炒める。
  2. 2
    牛肉に火が通ってきたら弱火にし水、プルコギのタレ、砂糖、醤油を入れる。
  3. 3
    豆腐を8等分に切りフライパンに入れて5分位煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食プルコギ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする