炊飯器で簡単☆タネなしぶどうのジャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆タネなしぶどうのジャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
そのままでも美味しいシードレスグレープをジャムにしてみました。

材料(5〜8人分)

  • ブラックシードレスグレープ 500g
  • 砂糖 100〜150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶどうをボールに入れて水で洗う。
  2. 2 水気を切り炊飯器に入れる。
  3. 3 砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら実を潰しながら混ぜ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620031428
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の果物ぶどう
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る