大根と葉と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
大根葉までおいしく
みんながつくった数 2

材料(4人分)

500cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
大根
5センチ
大根葉
2本
豆腐
小1パック

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて縦に拍子切り。
    大根葉は細かく切っておく。
  2. 2
    お鍋に水と本だしと大根を入れ、透き通るまで茹でる。
  3. 3
    大根葉を入れて2分茹でたら味噌をとく。
  4. 4
    賽の目に切った豆腐を入れ、沸騰する直前で火を止めて出来上がり♪

きっかけ

畑で採れた大根で

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 18:17
こんばんは(^^)美味しいお味噌汁で、温まりました♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする