材料(1人分)
- 余ったスポンジ
- 少量(器に入るくらい)
- 生クリーム
- 大さじ3
- 冷凍マンゴー
- 20g
- りんごジャム
- 大さじ2
- マンゴーソース
- 大さじ1
- バニラアイス
- 1/2個
- キャラメルソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 丸い器を用意しラップを真ん中を窪ませるようにしく。
-
- 2
-
- アイスを押し込むように入れていき、ラップで包んで冷凍庫で15〜20分冷やし固める。
-
- 3
-
- スポンジを一口大に切り、器に半分入れる。
-
- 4
-
- 器にマンゴーソース半量とマンゴー半量を入れる。
-
- 5
-
- 残りのスポンジを入れる。
-
- 6
-
- りんごジャムと残りのマンゴーを入れる。
-
- 7
-
- アイスを乗せて生クリームを絞り残りのマンゴーソースとキャラメルソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
楽しみながら作る事。スポンジの代わりにカステラを使っても◎
きっかけ
ケーキを作った時にスポンジが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません