アップルマンゴーパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
余ったスポンジを使って。

材料(1人分)

余ったスポンジ
少量(器に入るくらい)
生クリーム
大さじ3
冷凍マンゴー
20g
りんごジャム
大さじ2
マンゴーソース
大さじ1
バニラアイス
1/2個
キャラメルソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    丸い器を用意しラップを真ん中を窪ませるようにしく。
  2. 2
    アイスを押し込むように入れていき、ラップで包んで冷凍庫で15〜20分冷やし固める。
  3. 3
    スポンジを一口大に切り、器に半分入れる。
  4. 4
    器にマンゴーソース半量とマンゴー半量を入れる。
  5. 5
    残りのスポンジを入れる。
  6. 6
    りんごジャムと残りのマンゴーを入れる。
  7. 7
    アイスを乗せて生クリームを絞り残りのマンゴーソースとキャラメルソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

楽しみながら作る事。スポンジの代わりにカステラを使っても◎

きっかけ

ケーキを作った時にスポンジが余ったので。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
パフェスポンジケーキマンゴーリンゴジャム子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする