アップルマンゴーパフェ レシピ・作り方

アップルマンゴーパフェ
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
余ったスポンジを使って。

材料(1人分)

  • 余ったスポンジ 少量(器に入るくらい)
  • 生クリーム 大さじ3
  • 冷凍マンゴー 20g
  • りんごジャム 大さじ2
  • マンゴーソース 大さじ1
  • バニラアイス 1/2個
  • キャラメルソース 小さじ1

作り方

  1. 1 丸い器を用意しラップを真ん中を窪ませるようにしく。
  2. 2 アイスを押し込むように入れていき、ラップで包んで冷凍庫で15〜20分冷やし固める。
  3. 3 スポンジを一口大に切り、器に半分入れる。
  4. 4 器にマンゴーソース半量とマンゴー半量を入れる。
  5. 5 残りのスポンジを入れる。
  6. 6 りんごジャムと残りのマンゴーを入れる。
  7. 7 アイスを乗せて生クリームを絞り残りのマンゴーソースとキャラメルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ケーキを作った時にスポンジが余ったので。

おいしくなるコツ

楽しみながら作る事。スポンジの代わりにカステラを使っても◎

  • レシピID:1620030962
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェスポンジケーキマンゴーリンゴジャム子どものパーティ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る