アップルマンゴーパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったスポンジ 少量(器に入るくらい)
- 生クリーム 大さじ3
- 冷凍マンゴー 20g
- りんごジャム 大さじ2
- マンゴーソース 大さじ1
- バニラアイス 1/2個
- キャラメルソース 小さじ1
作り方
- 1 丸い器を用意しラップを真ん中を窪ませるようにしく。
- 2 アイスを押し込むように入れていき、ラップで包んで冷凍庫で15〜20分冷やし固める。
- 3 スポンジを一口大に切り、器に半分入れる。
- 4 器にマンゴーソース半量とマンゴー半量を入れる。
- 5 残りのスポンジを入れる。
- 6 りんごジャムと残りのマンゴーを入れる。
- 7 アイスを乗せて生クリームを絞り残りのマンゴーソースとキャラメルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ケーキを作った時にスポンジが余ったので。
おいしくなるコツ
楽しみながら作る事。スポンジの代わりにカステラを使っても◎
- レシピID:1620030962
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません