アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単プルコギビーフと水餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
プルコギビーフと水餃子の簡単スープです。

材料(3〜4人分)

プルコギビーフ
80g
水餃子
10〜15個
しめじ
1袋
コンソメ
3個
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、プルコギビーフとコンソメを入れ、沸騰してから1〜2分煮る。
  2. 2
    しめじの石づきを切る。
  3. 3
    しめじをフライパンに入れる。
  4. 4
    水餃子をフライパンに入れ、塩こしょう、醤油で味を整えて3〜5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

あくが出るのであくを取りながら煮る事。

きっかけ

寒くなって来たので美味しいスープが飲みたかったから。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
水餃子プルコギスープ餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする