フライパンで簡単プルコギビーフと水餃子のスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- プルコギビーフ
- 80g
- 水餃子
- 10〜15個
- しめじ
- 1袋
- コンソメ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れて中火にかけ、プルコギビーフとコンソメを入れ、沸騰してから1〜2分煮る。
-
- 2
-
- しめじの石づきを切る。
-
- 3
-
- しめじをフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 水餃子をフライパンに入れ、塩こしょう、醤油で味を整えて3〜5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
あくが出るのであくを取りながら煮る事。
きっかけ
寒くなって来たので美味しいスープが飲みたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません