プルプル☆桃缶入りみかんゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
桃缶入りのみかんゼリーのレシピです。

材料(4〜5人分)

みかんジュース
500cc
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1〜2
白桃
60g
黄桃
60g
ホイップクリーム
少量

作り方

  1. 1
    みかんジュース500ccを準備する。
  2. 2
    黄桃、白桃を一口サイズに切る。
  3. 3
    飾り付け用に器分切り分けておく。
  4. 4
    器に2を入れる。
  5. 5
    みかんジュース100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温めゼラチンを溶かす。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  6. 6
    ボールに残りのみかんジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
  7. 7
    器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8
    ホイップクリームを絞り3を飾り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

みかんのゼリーを作りたかったから。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーデザート子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする