材料(4〜5人分)
- みかんジュース
- 500cc
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 白桃
- 60g
- 黄桃
- 60g
- ホイップクリーム
- 少量
作り方
-
- 1
-
- みかんジュース500ccを準備する。
-
- 2
-
- 黄桃、白桃を一口サイズに切る。
-
- 3
-
- 飾り付け用に器分切り分けておく。
-
- 4
-
- 器に2を入れる。
-
- 5
-
- みかんジュース100ccにゼラチン、砂糖を入れて混ぜ、レンジで1分温めゼラチンを溶かす。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
-
- 6
-
- ボールに残りのみかんジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
-
- 7
- 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
- ホイップクリームを絞り3を飾り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
みかんのゼリーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません