酒粕とオートミールのスコーン レシピ・作り方

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wakko_36
オートミールを入れてザクザクした食感のスコーンにしました(´˘`*)

結構しっかり酒粕の味がします。笑

材料(2~3人分)

オートミール
75g
米粉
75g
てんさい糖
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
米油
45g
酒粕(練り粕)
40g
豆乳
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ボウルに、オートミール、米粉、てんさい糖、ベーキングパウダーを入れざっくりと混ぜておく。
  2. 2
    1に米油と酒粕を入れ手で混ぜる。こねて生地をひとつにまとめる。
    粉っぽくてまとまらなければ豆乳を大さじ1~少しずつ足して様子をみる。
  3. 3
    生地をのばし、厚さ2センチにしたら4等分にし、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

焼き時間はオーブンによって違うので調整してください。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子米粉オートミール酒粕
関連キーワード
オートミール 酒粕のスコーン スコーン オートミールのスコーン
料理名
酒粕とオートミールのスコーン

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wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

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