材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 春雨
- 15g
- 乾燥わかめ
- 2~3つまみ
- 中華あじ
- 小2
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 1振り
- ごま油
- ひとまわし
- 白炒りごま
- ひとつまみずつ
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させたら、春雨を時間通り加熱します。
指定時間の1.5分前に中華あじ、醤油、塩コショウを入れて味を調えます。
-
- 2
-
- 乾燥わかめを入れ、時間になったら火を止めます。
ごま油を回し入れたら器に盛り、ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
醤油を入れると味が締まるらしいが、バカ舌だから違いがよく分からん。
きっかけ
中華スープのレパートリーを増やすべく。