圧力鍋で簡単副菜一品たらもサラダ レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
レンジ調理もいいけど、蒸したじゃがいもはやっぱりおいしい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
たらこ
半腹
マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて乱切りし、蒸し台に乗せる。
  2. 2
    圧力鍋に1カップの水を入れて蒸し台を入れ、4分加圧。
    圧力が下がったら取り出して潰す。
  3. 3
    粗熱が取れたらたらこをほぐしながら加えてマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

トーストに乗せて焼くのもOK

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
タラモサラダじゃがいもポテトサラダたらこ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 17:52
美味しかったです(*^^*)
みるまる
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2021/03/12 07:17
美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

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