りんごジュースでマンゴーの果肉入りりんごゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- りんごジュース
- 500cc
- 冷凍マンゴー
- 50g
- ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
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- マンゴーを小さく切る。
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- 2
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- りんごジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
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- 3
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- ボールに残りの桃ジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
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- 4
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- マンゴーも加えて混ぜる。
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- 5
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- 器にマンゴーとマンゴーが隠れるくらいまで4を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
-
- 6
- ゼリーが固まったら残りも入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖で甘さを調節して下さい。
きっかけ
さっぱりしたゼリーが食べたかったから。
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