りんごジュースでマンゴーの果肉入りりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
マンゴー入りのりんごゼリーです。

材料(4〜5人分)

りんごジュース
500cc
冷凍マンゴー
50g
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    マンゴーを小さく切る。
  2. 2
    りんごジュース100ccにゼラチンと砂糖を入れてレンジで1分加熱する。
    ※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。
  3. 3
    ボールに残りの桃ジュースを入れて温めた物も加えて混ぜる。
  4. 4
    マンゴーも加えて混ぜる。
  5. 5
    器にマンゴーとマンゴーが隠れるくらいまで4を入れて冷蔵庫で30分くらい冷やす。
  6. 6
    ゼリーが固まったら残りも入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖で甘さを調節して下さい。

きっかけ

さっぱりしたゼリーが食べたかったから。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートマンゴーりんごフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする