アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き粉で作るカレー風味のチヂミ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyoboco
ニラ入ってませんがチヂミでしょうか?

材料(2-4人分)

お好み焼き粉
70g
片栗粉
30g
120ml
豚肩ロース
100g
人参 大
1/2
カレールー(こくまろカレー中辛)
大さじ1くらい
ごま油
大さじ2+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好み焼き粉、片栗、水を混ぜます。
  2. 2
    あまり大きいと火が通らないので、にんじんを1mm程度の薄さで小さめに切ります。
  3. 3
    豚肉も人参と同じくらいに切ります。
  4. 4
    我が家では、冷蔵保存しており、カレールーがカッチカチなので、粉々に砕いて2,3と合わせて1に入れて混ぜます。
  5. 5
    粉々と言いつつも少し大きかったので10分程度置いて、再度混ぜます。それでも粒が残っているのはスプーンの裏でつぶして混ぜます。
  6. 6
    ごま油大さじ2をフライパンにひき中火~強火にします。
  7. 7
    具材の半分くらいを入れて、可能な限り広げて片面2分焼きます
  8. 8
    ひっくり返して、フライ返しでできる限りぺったんこに押したのちさらに2分焼いて完成。
  9. 9
    もう半分具材が残っているので、ごま油を追加で大さじ1足して7-8を繰り返します。

きっかけ

お好み焼き粉が大量にあります。前回ノーマル?のチヂミを作ったので今回はカレー味。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

cyoboco 基本おおざっぱ+大量生産しかできないおっさん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする