アプリで広告非表示を体験しよう

中華玉子コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
中華料理屋さんに教えてもらった玉子スープ

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
600cc
中華だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
味の素
3振り
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にコーンクリーム缶と水としょうゆを加え沸騰したら中華だしを加える。
  2. 2
    火を止め、片栗粉を倍量の水で溶いて回し入れる。
  3. 3
    軽くぐつぐつする程度に温め、菜箸でぐるぐる混ぜて渦を作る。
  4. 4
    溶いた玉子を、渦と逆方向に細く流し入れる。
  5. 5
    味の素を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大好きな味を家で再現

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする