作り方
-
- 1
-
- えのきは下を切り落とし、3等分にします。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて片栗粉を振りかけ、隙間のないようにえのきを巻きます。
欲張ってたくさん巻こうとすると崩れがちなので、思ったより少なめにするのが吉。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下に並べて焼きます。
-
- 4
-
- 2、3分で焼けるので、ひっくり返して全面に焼き色をつけます。
菜箸で適当にコロコロしても崩れなくなったら、キッチンペーパーで余分な油を取ります。
-
- 5
-
- ステーキソースを全体に絡めて完成。
焼き肉のたれなんかでも全然OK。
-
- 6
-
- 今回使ったステーキソース。
おいしくなるコツ
美味しいステーキソースをご用意ください。
きっかけ
ふるさと納税の宮崎牛をありがたく食べるために買ったステーキソース。ほかに使い道がなく、楽するために味付けに使ったら、普段「美味しい(棒)」な夫が「何これめっちゃ美味い!」だと。残念だったな妻の料理スキルが上がったんじゃなくて。市販品の力だ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません