材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 人参
- 4分の1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル(焼く時)
- 適量
- 水(玉子焼き用)
- 適量
- 砂糖(玉子焼き用)
- 適量
- 味の素(玉子焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は白身を少しだけよけて
その他のキミと残りの白身に
少量の水と砂糖と味の素で味付け
-
- 2
- それぞれ焼く!白身は平らにして焼く
-
- 3
- 白身をクッキー型でくり抜く
-
- 4
- それと並行して人参もくりぬき、砂糖と水を入れてラップをかけてレンジで1分
-
- 5
- 盛り付けたら出来上がり
-
- 6
- ※オリーブオイルは焼く時に使ってね!
おいしくなるコツ
見た目重視!
きっかけ
こどもが喜ぶ七夕にしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても安くて可愛い玉子焼き