アプリで広告非表示を体験しよう

愛と憎しみの無限ピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
流行りに乗って作ってみたら意外な結果に。

材料(小タッパ1杯人分)

ピーマン
4個
シーチキン
1缶(70g)
2倍濃縮めんつゆ
大1.5
ごま油
小1
中華だし
小1
白炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちら(1620028891)を参考にピーマンを削ったら細く切ります。
    耐熱容器に入れふんわりラップをして500W3分。
  2. 2
    めんつゆ、ごま油、中華だし、ごまをタッパに混ぜます。

    中華だしはそれっぽいものであればなんでも。今回は中華あじ。鶏ガラスープの素でもOK。
  3. 3
    あっつあつのピーマンと水気を切ったシーチキンを入れ、蓋をしてシェイクシェイク。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1週間は食べられます。

おいしくなるコツ

シーチキンの旨味ポテンシャルが高いので、ごま油を入れすぎると味がケンカします。調味料を混ぜるときはごま油の風味がちょっと物足りないくらいで止めておくのが吉。

きっかけ

流行りに乗って作ったけど、どうも想像してた味じゃないというか有り体に言えば期待外れというか、美味しいけど無限ではなくね?という感じ。これは失敗かなーと思って夕飯に出したら夫はバクバク食った。確かに無限だった。仕方ないので私好みの味に改良。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン火を使わない料理緑系のおかずツナ缶ピーマン
料理名
無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする