ミントが香るおうちのフレンチトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 有機牛乳
- 100〜150ml
- 平飼い卵
- 1個
- 有機モッツァレラチーズ
- 1センチ幅の薄切り1枚
- はちみつ(メープルシロップ)
- 大1(お好きなだけ)
- 有機ミント
- 4〜5枚(お好きなだけ)
- 有機バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンを4等分に切る。
バットなどに牛乳と卵を入れ、かき混ぜる。
食パンをバットの液の中へ入れ、両面まんべんなく浸す。
-
- 2
- フライパンを熱して油を少々(分量外)とバターを入れ全体にいきわたらせたら、液に浸した食パンを入れ両面こんがり焼く。全体がだいたい焼けたらモッツァレラチーズを一つに乗せる。
-
- 3
- 皿に焼けたパンを盛り、ミントをちぎって散らす。上からはちみつをお好みでかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません