ミントが香るおうちのフレンチトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 有機牛乳 100〜150ml
- 平飼い卵 1個
- 有機モッツァレラチーズ 1センチ幅の薄切り1枚
- はちみつ(メープルシロップ) 大1(お好きなだけ)
- 有機ミント 4〜5枚(お好きなだけ)
- 有機バター 10g
作り方
-
1
食パンを4等分に切る。
バットなどに牛乳と卵を入れ、かき混ぜる。
食パンをバットの液の中へ入れ、両面まんべんなく浸す。 - 2 フライパンを熱して油を少々(分量外)とバターを入れ全体にいきわたらせたら、液に浸した食パンを入れ両面こんがり焼く。全体がだいたい焼けたらモッツァレラチーズを一つに乗せる。
- 3 皿に焼けたパンを盛り、ミントをちぎって散らす。上からはちみつをお好みでかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません