作り方
-
- 1
- ★をボールに入れる。タマネギは薄切り、ニラは3ー4センチに、タコは一口大にカットし、ボールに入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ボールの中身を入れて中火。豚肉を敷き詰めていき、塩を振る。
-
- 3
- フライパンの上で、全体が動く(滑る)ようになったら、フライ返しで裏返す。
-
- 4
- 3ー4分ほど、豚肉側がカリカリになるまで焼き、裏返す。
-
- 5
- しっかり、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焦げる一歩手前くらいまで焼くのがおすすめです!
きっかけ
タコとニラの活用!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません