アプリで広告非表示を体験しよう

タコニラ豚玉チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
ニラ
1/2束
茹でタコ
適宜
豚バラ
200g
★卵
1個
★小麦粉
50g
★片栗粉
20g
★水
50g
★醤油
大さじ1
ごま油
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れる。タマネギは薄切り、ニラは3ー4センチに、タコは一口大にカットし、ボールに入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ボールの中身を入れて中火。豚肉を敷き詰めていき、塩を振る。
  3. 3
    フライパンの上で、全体が動く(滑る)ようになったら、フライ返しで裏返す。
  4. 4
    3ー4分ほど、豚肉側がカリカリになるまで焼き、裏返す。
  5. 5
    しっかり、両面に焼き目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焦げる一歩手前くらいまで焼くのがおすすめです!

きっかけ

タコとニラの活用!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
チヂミたこ

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする