アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単おつまみ】干し海老と大葉のせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タカリブ
干し海老、大葉のそれぞれの風味が効いてて美味しいです。おつまみにもおかずにも!

材料(2人分)

豆腐
1丁
大葉(シソ)
1枚
干し海老
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を適当に細かく刻む。
  2. 2
    豆腐を4当分に切り、大葉、干し海老を乗せ、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

大葉は新鮮なうちに使った方が、香りがするのでおすすめです。

きっかけ

冷奴をいつもと違う食べ方で試しみたかった。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ干しエビしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

タカリブ 料理初心者(〜2020年3月) 在宅が増えたことをきっかけに料理にはまり、最近は節約レシピに取り組み中。美味しい料理を食べつつ、エンゲル係数を下げることを目標にしてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする