アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAHO
短時間で栄養満点のメニュー!

材料(2人分)

ごぼう
半分
水菜
2束
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄めのささがきにして、水にさらし、その後3分ほど茹でる。
  2. 2
    水菜は4cmほどのぶつ切りにする。
  3. 3
    茹でたごぼうの水を切り、熱が冷めないうちに酢を加える。
  4. 4
    2のごぼう、3の水菜をボウルに入れ、★のごまだれを加えて
    よく混ぜたら、完成♪

おいしくなるコツ

ごぼうは太さにより茹で時間は調整してください! 少し硬いくらいがシャキッと食感が楽しめて丁度良いです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたごぼうと水菜でサラダにしてみました。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ水菜水菜サラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

KAHO 見ていただいてありがとうございます。 まだまだレシピは少ないですが、これから載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする