アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で蒸しかぼちゃ&じゃがいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
蒸すと栄養価が保たれるそうです

材料(4人分)

じゃがいも
3個
かぼちゃ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のままよく洗って4等分に。
    かぼちゃは皮の傷付いたところだけを取り除いて、じゃがいもと同じ大きさに切る。
  2. 2
    蒸し台に乗せ、圧力鍋にコップ一杯の水を入れて5分加圧。
  3. 3
    圧力が下がったらじゃがいもの皮をむく。
    (新じゃがならそのままでOK)

きっかけ

圧力鍋で時短調理

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする