アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と蓮根の落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
シャキシャキ食感がおいしい落とし揚げです。

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
蓮根
100g
もやし
50g
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
すりおろし生姜(チューブでも)
小さじ1
揚げ油
1センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はボウルにすりおろす。もやしを粗めのみじん切りにして加える。
  2. 2
    鶏ミンチ、塩、片栗粉、生姜を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を温め、スプーンで落として揚げていく。きつね色に揚げて油をきったら完成!

おいしくなるコツ

もやしを蓮根や人参に代えても美味しいです。揚げ方はたっぷりの油でも揚げ焼きでもいつもの揚げ方で!

きっかけ

間違えて解凍してしまったミンチと蓮根があったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする