アプリで広告非表示を体験しよう

簡単和えるだけ◎桃寿蕪の明太子和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
桃のようなきれいなピンク色の桃寿蕪とたらこのピンクを合わせて簡単和え物に♪

材料(2人分)

桃寿蕪(小)
6個ほど
少々
明太子
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃寿蕪は葉っぱがあれば切りとって(今回は入れてないですが、葉は刻んでさっと炒めて一緒に合わせても◎)、薄切りにする。塩を少々まぶしておいておく。
  2. 2
    明太子の薄皮をとっておく。(または、入れても◎)
  3. 3
    桃寿蕪から出た水分を拭き取って、明太子とごま油と和える。

きっかけ

一品に。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ明太子

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする