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【一品で一食分の野菜と蛋白質】やわらか豚キャベツ レシピ・作り方

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たなか家の雑なお弁当
この一品で一日分の野菜350g(緑黄120g+その他野菜230
g)の1/3(一食分)と、タンパク質20g以上が摂取できます。

材料(1人分)

豚ローストンカツ用
100g
キャベツ
50g
玉ねぎ
50g
トマト
40g
オリーブオイル
小さじ2
桃屋のきざみにんにく
小さじ1
少々
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ローストンカツ用のお肉、玉ねぎ、キャベツを1センチ幅くらいの太さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと桃屋のきざみにんにくを弱火で熱し、玉ねぎに油を回す
  3. 3
    キャベツの半量を入れ、ふだ肉を入れた後に残りのキャベツを入れる。

    塩を全体にふり、落し蓋をして4分くらい蒸し焼きにする
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ガーリックパウダー、白ごま、白だし、醤油を加え炒め合わせる

    味をみて、塩気が足りない時は塩で調節してください。

    カットしたトマトを添えて完成!

おいしくなるコツ

野菜類と豚肉を挟んで蒸し煮にするので柔らかく仕上がります。 火を通し過ぎると硬くなってしまうのでご注意ください!

きっかけ

これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめたので。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

たなか家の雑なお弁当 これまで、全然野菜を食べない夫にお昼だけで一日分の野菜350gが摂れるお弁当を作っていましたが、最近1食は自宅で食べるようになり、これからは一食分のお野菜が摂れるメニューを考えて、組み合わせて2食分の野菜が摂れるお弁当を作りはじめました。

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