豚肉とトマト缶で◎ポークソーススパゲッティ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。にんにくとエリンギもみじん切りする。
☆きのこはどんなものでもお好みで◎しいたけやエノキだとみじん切り、マッシュルームだと薄切りにする。
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- 2
- フライパンを熱して弱めの火にしてオリーブオイルとローリエ、にんにくを入れて、香りを出す。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて強火で飴色になるまで10分ほど炒めていく。
写真くらいになるまで炒める。
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- 4
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- トマト缶を加える。ホールならつぶしながら(ダイスカットならそのまま炒めていく)水分を飛ばすように強火のまま全体がまとまるくらいまで炒める。写真くらいになったら塩を加え合わせる。
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- 5
- 中火にし豚ひき肉とエリンギ、ナツメグ加え、4を絡めるように炒め合わせる(火は通ってなくて大丈夫です◎)。
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- 6
- 赤ワイン、中濃ソース、ケチャップを加え、蓋をして10分ほど煮込む。
途中、焦げ付かないようかき混ぜる。
弱中火〜中火で調整する。
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- 7
- 蓋をとり、余分な水分を飛ばして煮詰めて火を止める。
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- 8
- 《スパゲッティーと和えるとき》
わが家はあらかじめ麺と和えてお皿に盛るので、茹で汁おたま1杯ほどを7に加え、茹で上がった麺とオリーブオイル(分量外)を混ぜ合わせて皿に盛ります。
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は、お塩で調整してください。
きっかけ
昼ごはんに。
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