ほうれん草のあっさり中華炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
炒めると簡単です☆

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1袋
オリーブオイル
大1
オイスターソース
小1〜2
鶏がらスープの素
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元の部分もよく洗い、4センチほどのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをひいてほうれん草を強火でささっと手早く炒める。
  3. 3
    しなっとしてきたら、オイスターソースと鶏がらスープの素で味を調整する。

おいしくなるコツ

オイスターソースはものによって味や濃さが違ったりするので、お使いのもので調整してください☆

きっかけ

一品に☆

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素おもてなしもう一品簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする