材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 薄揚げ
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1
- 白魚
- 50g
作り方
-
- 1
- いつもより気持ち少なめの水分量で炊飯する。
-
- 2
- 薄揚げは1センチ角に切り、人参はみじん切りにする。酒、砂糖、醤油、みりん、水と一緒に炊く。
-
- 3
- 炊きたてご飯に2、白魚、ごまを加えて混ぜ、キュッと握って出来上がり!
おいしくなるコツ
2は鍋を傾けて少しだけ煮汁が残る程度まで煮てください。
きっかけ
お手軽に稲荷寿司を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません