材料(2人分)
- 豚のひき肉
- 200g
- グレイビー
- 2人分
- 牛乳
- 50ml
- 水
- 50ml
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚のひき肉を入れて木べらでほぐすように少し炒め、グレイビーを入れて全体に絡めていく。
-
- 2
- 絡まったら、牛乳、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で1〜2分。豚肉に火が通ったら味を見て、火を止める。
-
- 3
- 器にごはんを盛って、2をかける。
おいしくなるコツ
印度カリー子さんのレシピはすごく分かりやすく、何度も作っています。
いつでもカレーができるようグレイビーを冷凍庫にストックしています☆
今回は「ひとりぶんのスパイスカレー」に記載されている基本のグレイビーでポークキーマカレーにしてみました。
きっかけ
簡単お昼ごはんに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自己流の応用です☆