おすすめ*とろーり目玉焼き入りお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
前日の残りものお味噌汁に、目玉焼きを入れるだけ!じゅわっと油も入って美味しいです。黄身は半熟がおすすめです(^ν^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残りものお味噌汁
お碗1杯
1個
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して油をひき目玉焼きを作る。
    半熟がおすすめ☆
  2. 2
    温めたお味噌汁に1を入れる。

おいしくなるコツ

作りたてのお味噌汁でも、もちろん◎ 市販の即席味噌汁でも◎

きっかけ

落とし卵を目玉焼きに変えてみたら!美味しくてよく作ります☆

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/12 17:35
簡単で美味しくて、朝の定番化しています
フィンラン
2023/04/21 10:44
定番メニューになりました♪
フィンラン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする