一手間で簡単!さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
子どもは厚切りのさつまいもの天ぷらが大好き。
短時間で揚がるように電子レンジで下茹で。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

さつまいも
1本
小麦粉
大さじ1
天ぷら粉
100g
150cc

作り方

  1. 1
    さつまいもの洗って汚れた部分を取り除いて、お好みの厚さに切る。
    耐熱の器に乗せ軽くラップをかけて3分チン。
  2. 2
    さつまいもをビニール袋に入れ、小麦粉を入れて振ってまぶす。
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
  3. 3
    衣を付け、180度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

焦がさずに中まで火が通るように。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/28 21:22
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪
2020/02/20 12:57
美味しく出来ました♪
楽天ラブ
ありがとうございます! お試し頂けて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする