手作り焼肉のたれで牛バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
市販の焼肉のたれは甘口でもいろいろ香辛料が入っているので、家にある材料で簡単手作り。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
玉ねぎ
半分
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろす。
    小鍋に調味料とすりおろした玉ねぎを入れ、煮立ったら取り出しておく。
  2. 2
    牛の薄切り肉フライパンで炒め、色が変わったら手作りタレにすりごまを加えて回し入れ、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

焼肉のたれは多めに作って冷蔵保存しています。 早めに使い切ってくださいね。 この牛バラ炒めで焼き肉丼にしたり、キンパやおにぎらずにしたり、肉うどんにしたり、レシピいろいろです!

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/17 22:40
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2019/10/20 13:33
おいしくできました。
VRX
ありがとうございます! お口に合えば嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする