材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろす。
小鍋に調味料とすりおろした玉ねぎを入れ、煮立ったら取り出しておく。
-
- 2
- 牛の薄切り肉フライパンで炒め、色が変わったら手作りタレにすりごまを加えて回し入れ、味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
焼肉のたれは多めに作って冷蔵保存しています。
早めに使い切ってくださいね。
この牛バラ炒めで焼き肉丼にしたり、キンパやおにぎらずにしたり、肉うどんにしたり、レシピいろいろです!