離乳食完了期 牛丼取り分けレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
よろしければ、牛丼は私のレシピを参考に♪
私はしょうがを入れる前に取り分けています。

材料(1人分)

軟飯
子ども茶碗一膳分
牛丼の具
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ストックの軟飯を解凍しておく。
    牛丼の具を取り出し、細かく切る。
  2. 2
    牛丼のつゆと具を軟飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

大人の取り分けレシピ。 辛くないように具は控えめで。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする