ケールとバナナと豆乳のココアフローズンスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- 純ココア
- 小さじ1
- サラダ用ケール
- 2〜3枚
- 豆乳(牛乳でも可)
- 300ml
- はちみつ(なくても可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむいてラップで包み、冷凍庫で一晩冷凍する。
-
- 2
- 冷凍しバナナを厚さ2センチの輪切りにし、ケールは手でちぎる。
-
- 3
- (2)と豆乳、はちみつ、純ココアをミキサーにかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
苦味が少ないサラダ用ケールを使いました。
きっかけ
サラダ用ケールが売っていたので、スムージーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません