離乳食後期☆じゃがいものおやき レシピ・作り方

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育ち盛り3人ママ☆
ポテトサラダの取り分けレシピ

材料(1人分)

じゃがいも
半分
シーチキン水煮
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸かしてつぶす。
    シーチキンとヨーグルトを加える。
  2. 2
    片栗粉をまぶして水を加えて練るように混ぜる。
  3. 3
    フライパンで焦げ目がつかないように注意して両面に焼き目をつけたら出来上がり♪

きっかけ

末っ子おやきが好きみたいなので、こんどはじゃがいもで。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

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