あんぱんちぎりパン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 無塩バター(製菓用マーガリン) 20g
- 練乳 5g
- 牛乳 165g
- ドライイースト 3g
- 市販のこし餡 240g
- 黒ごま 適量
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 HBにこし餡、黒ごま、卵黄以外の材料を入れてメニューボタン『パン生地』を選んでスイッチオン。
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2
HBより生地を取り出してガス抜きし16等分にして丸め、濡れ布巾をかけておく。
その間に餡を16個に分けておく。 - 3 丸めておいたパン生地で餡を包んで閉じ口を下にして焼き型に並べ、オーブン機能35度で45分発酵させる。
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4
発酵が終わったら卵黄を刷毛で適量塗り、黒ごまを散らし、190度余熱オーブンを180度設定で35分焼く。
途中、様子をみて焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて焼く。 - 5 焼きあがったら粗熱をとって 出来上がりです。
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- カテゴリ
- あんぱん
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おかずでちん2019/09/14 18:06美味しいそうなので焼いてみました。焼きむらがきになりますが、参考につくりました。でもおしくできましたよ。