アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期*ツナとほうれん草のミルクうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
うどん好きな娘用

材料(1人分)

茹でうどん
60g
ほうれんそう
20g
コーン(缶詰)
20g
ツナ水煮
20g
牛乳
50cc
かつおぶし
小さじ1
醤油
2.3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんとほうれん草は湯がき、食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    小鍋に牛乳とかつおぶしを入れてあたためる。ふつふつしてきたら火を弱め、材料を全て投入。なじんだら完成

きっかけ

ツナを使ったレシピを試したくて作りました

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする