羊羹で! いつでも おしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoyasann
保存のきく羊羹で、いつでもおしるこ

材料(1人分)

羊羹
50g
30~40g
やきもち(あられでも可)
1個
醤油
2~3滴

作り方

  1. 1
    ようかんは、粗く刻み、耐熱容器に、水とともに入れます。
  2. 2
    600wで40秒前後レンチンします。(沸騰を始めたら時間が短くてもとめます。)レンジから取り出し、やきもちを入れ、醤油を垂らしたらできあがり。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、量は加減してください。

きっかけ

お正月に、小豆を煮なかったので、頂いた羊羹で作ってみました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

tamagoyasann こんにちは♪ ご覧頂きありがとうございます。 tamagoyasann のネーミングは、家族が「たまご好き」のため付けました。 卵料理が多めですが、現在ダイエット中なので、ダイエット向きのスイーツなども作ってます。 お料理のちょっとしたヒントなども混ぜながら、できるだけ詳しくレシピが載せられたらいいなぁと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする