春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、パセリはみじん切りにし、キャベツはザク切りにし、鷹の爪は半分に折り種を取り除きます。
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- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩1Lあたり大さじ1ぐらい(分量外)を入れパスタを表示時間より1、2分短めに茹でます。
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- 3
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- 茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて弱火にかけ香りをだします。
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- 4
- 香りが出たらパスタの茹で汁おたま2杯ぐらい、パセリの半量を加えて混ぜ白濁させます。キャベツを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めます。
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- 5
- パスタが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせて味見をし、薄ければ茹で汁か塩をたします。
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- 6
- お皿に盛り付け残ったパセリを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
茹で汁を加えた時にフライパンを回ししっかり白濁するまで混ぜるとパスタにしっかり絡みます。
きっかけ
キャベツをシンプルな味で楽しみたくて作りました
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