春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイティ3
本当に簡単に春キャベツを使ったおいしいパスタが作れます。

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
キャベツ
2、3枚
アンチョビフィレ(ペーストでも可)
一切れ
にんにく
1片
鷹の爪
1〜2本
パセリ(乾燥パセリでも可)
大さじ1ぐらい
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにく、パセリはみじん切りにし、キャベツはザク切りにし、鷹の爪は半分に折り種を取り除きます。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩1Lあたり大さじ1ぐらい(分量外)を入れパスタを表示時間より1、2分短めに茹でます。
  3. 3
    茹でている間にフライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪、アンチョビを入れて弱火にかけ香りをだします。
  4. 4
    香りが出たらパスタの茹で汁おたま2杯ぐらい、パセリの半量を加えて混ぜ白濁させます。キャベツを加えて、歯ごたえが残る程度に炒めます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせて味見をし、薄ければ茹で汁か塩をたします。
  6. 6
    お皿に盛り付け残ったパセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁を加えた時にフライパンを回ししっかり白濁するまで混ぜるとパスタにしっかり絡みます。

きっかけ

キャベツをシンプルな味で楽しみたくて作りました

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ100円以下の節約料理オリーブオイルキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ケイティ3 なんとなく作ってみた料理に分量を書き起こして、覚え書きをかねて投稿してます。 作ってみておいしくなかった方ごめんなさい。 私のレシピで作ってくれてありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする