材料(2人分)
- 鶏皮
- 1〜4枚
- ししとう
- 4、5本
- 梅干し
- 1個
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- カツオ節
- 少々
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除き細かく刻み鶏皮は一口大に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに☆、刻んだ梅干しを入れ砂糖のジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜて置きます。
みりんのアルコールが気になる方は軽くレンジにかけて下さい。(600wで1分程)
-
- 3
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- フライパンを熱し切った鶏皮をカリッとするまで炒め、空いた所にししとうをいれ焼き色をつけます。
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- 4
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- 2のボウルに鶏皮、ししとうを入れよく絡め、ラップをし冷蔵庫で冷やします。*時間が無ければ冷やさなくてもいいです。
-
- 5
- 器に盛り、カツオ節をかけ七味唐辛子を振り完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮から油が出るので油は引かなくていいです。
きっかけ
余った鶏皮を活用したかったので
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