アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってホワイトソース de クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
いんちきに作ったとは思えない美味しさ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
ベーコン(短冊切り)
2~3枚
玉ねぎ(くし型切り)
1/8個
★ 牛乳
100cc
★ ピザチーズ or とろけるチーズ
大さじ2
★ 塩
小さじ1/8~1/6
オリーブオイル
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹で 茹で上がり1分前に玉ねぎも入れて一気に引き上げ オリーブオイルで和えておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて炒め 一旦出しておきます。
  3. 3
    2のフライパンに★を入れて火にかけ掻き混ぜながらトロミをつけていきます。
  4. 4
    3に1のパスタ&玉ねぎ2のベーコンを入れて一気に合わせ器に盛り 黒コショウをたっぷりかけて頂きます。

おいしくなるコツ

牛乳の分量の一部を生クリームにするとコクが増します。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
イタリアン なんちゃって 簡単 パスタ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする