アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとしめじのミルククリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
少ない材料で簡単に☆

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
200g
しめじ
150g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
350cc
バター
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
和風顆粒だし
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯で、規定通りの時間パスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加え炒める。火が通ったら弱火にして牛乳、塩胡椒、和風顆粒だしを加える。あたたまるまで5分程度木ベラでかき混ぜながら火を通す。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、絡めながら煮詰める。お皿に盛ってお好みで乾燥パセリを加えて完成!

きっかけ

小麦粉がなかったので牛乳のみで…一般的なクリームパスタよりはあっさりですが、おいしいです!

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎしめじベーコンスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする