ベーコンとしめじのミルククリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 200g
- しめじ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 350cc
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきをとってほぐしておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で、規定通りの時間パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ベーコンを加え炒める。火が通ったら弱火にして牛乳、塩胡椒、和風顆粒だしを加える。あたたまるまで5分程度木ベラでかき混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、絡めながら煮詰める。お皿に盛ってお好みで乾燥パセリを加えて完成!
きっかけ
小麦粉がなかったので牛乳のみで…一般的なクリームパスタよりはあっさりですが、おいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません