節約簡単☆焼肉のたれでもやしチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵、片栗粉、焼肉のたれをボールにいれてよく混ぜる。だまがなくなるまで。
-
- 2
- もやし一袋を1分半レンジでチン。水気をよく切り、ボールにいれる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し豚バラ肉を焼く。火が通ったら、豚バラ肉もボールいれて、よくまぜあわせる。
-
- 4
- フライパンに再度ごま油を熱し、しっかりあったまったらボールの中身をいれて焼く。(強火)
-
- 5
- 焼き目がついたら火力を弱火ひし、ふたをして3分蒸し焼きにする。3分だったら裏返し両面しっかり焼き目がつくまで火を通す。
-
- 6
- こんがり焼けたら切り分け、お皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
小麦粉がなかったので片栗粉だけで作ってみました^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません