離乳食に☆ りんごヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
なかなか食べてくれないわが子でもこれならペロリと完食してくれる朝ごはん離乳食です。

材料(1人分)

小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
りんご
8分の1

作り方

  1. 1
    りんごをすりおろす。
    熱を入れておきたい場合は、すりおろしてからラップして、10秒ほど電子レンジでチンしておく。
  2. 2
    ヨーグルトは常温にもどしておくと赤ちゃんが食べやすいです。
  3. 3
    2に1をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

無添加の小岩井生乳ヨーグルトを使っています。無糖で余計なものが入ってないので安心して赤ちゃんに食べさせられます。りんごの甘味でよりおいしくなりますよ!バナナや梨におきかえてもおいしいです!

きっかけ

子どもが機嫌よく食べてくれるものを作りました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)りんご

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする