離乳食に☆ りんごヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ1
- りんご 8分の1
作り方
-
1
りんごをすりおろす。
熱を入れておきたい場合は、すりおろしてからラップして、10秒ほど電子レンジでチンしておく。 - 2 ヨーグルトは常温にもどしておくと赤ちゃんが食べやすいです。
- 3 2に1をかけて召し上がれ。
きっかけ
子どもが機嫌よく食べてくれるものを作りました。
おいしくなるコツ
無添加の小岩井生乳ヨーグルトを使っています。無糖で余計なものが入ってないので安心して赤ちゃんに食べさせられます。りんごの甘味でよりおいしくなりますよ!バナナや梨におきかえてもおいしいです!
- レシピID:1620024995
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません