簡単!人参たっぷり☆ミニマドレーヌ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 【4センチ型約40個分】
- 人参
- 1本(約80g)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 50g
- きび砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- シナモンパウダー
- 5振り
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーを計り、泡だて器でよく混ぜておく。
-
- 2
- 耐熱容器にバターを入れ、ラップをして電子レンジで600W30秒加熱する。
-
- 3
- (2)に、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
卵、牛乳、すりおろした人参を入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- (1)、シナモンパウダー、バニラエッセンスを加えて粉っぽさがなくなるまでまぜ、シリコン型に入れる。
-
- 5
- 予熱したオーブンで180度15〜20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼリーやチョコ用の小さめのシリコン型でも作れます。
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しくて、おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません