炊飯器の保温機能で作る超しっとり茹で鶏&スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム太郎8295
炊飯器の保温機能だけで作るのでしっとりジューシーな茹で鶏が出来ます。
スープはラーメンの汁にしたり、ご飯を炊くときに水と一緒にいれても美味!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏もも肉
2枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
10グラム
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂を取り除き、炊飯器に入れる。
    鶏ガラスープの素、塩を加え、3合の線まで水を入れる。
  2. 2
    炊飯器の保温ボタンを押して、約1時間から1時間半放置。
    肉の大きさによって様子を見ながら時間調節してください。
    荒熱をとって適当な大きさにスライスしたら出来上がり。
  3. 3
    スープもいい出汁がでていますので、お好みの料理に使って下さいね。
    私は多目にスープが欲しいので3合まで水をいれましたが、鶏肉の枚数も水の量も鶏肉が隠れるくらいの適量で大丈夫です。

きっかけ

炊飯器調理が大好きで、失敗なく美味しく出来たので

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/16 20:49
炊飯器で美味しい茹で鶏ができました。 とても柔らかくて 美味しかったです。 ご馳走様
dekotan1
嬉しいレポートありがとうございます(●^o^●) 寒くなるこの季節、お鍋のお出汁にしても美味しいですよー
2018/11/07 00:54
炊飯器で簡単に、しっとりとした茹で鶏ができますね!! サンドイッチの具材にしたり、サラダや他の料理に利用したりしてとっても便利で、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます(●^o^●)見るからにしっとりとした美味しそうな茹で鶏… 私も今日作りたくなりましたー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする