炊飯器の保温機能で作る超しっとり茹で鶏&スープ レシピ・作り方
作り方
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- 鶏肉は余分な脂を取り除き、炊飯器に入れる。
鶏ガラスープの素、塩を加え、3合の線まで水を入れる。
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- 2
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- 炊飯器の保温ボタンを押して、約1時間から1時間半放置。
肉の大きさによって様子を見ながら時間調節してください。
荒熱をとって適当な大きさにスライスしたら出来上がり。
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- 3
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- スープもいい出汁がでていますので、お好みの料理に使って下さいね。
私は多目にスープが欲しいので3合まで水をいれましたが、鶏肉の枚数も水の量も鶏肉が隠れるくらいの適量で大丈夫です。
きっかけ
炊飯器調理が大好きで、失敗なく美味しく出来たので
スープはラーメンの汁にしたり、ご飯を炊くときに水と一緒にいれても美味!